hallo ihr leiben,
ich hab eine frage und zwar bekommt mein kater seit neustem eine strenge auf ihn abgestimmte leber, nieren und oxalatstein diät. das problem ist er mag dieses ganze futter nicht. ich habe mir gedacht es wäre vielleicht hilfreich ihm so eine art gellee bzw. aspik zu kochen und es ihm mit dem futter zu geben. er mag nämlich diese ganzen pate sorten nicht. hat jemand ein rezept für so ein aspik? ich weiß nämlich nicht ob ich ohne weiteres gelantine nehmen kann.
für anregungen bin ich dankbar.
edit Wonnie : Thread verschoben
Aspik
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- SONJA
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Muss ich heute Abend mal in meinen "Kochen-für-Katzen"-Büchern schauen, evtl. ist da was drin.
Aber normales Aspik ist eigentlich einfach
http://www.daskochrezept.de/rezepte/aspik-das-finish-fuer-pasteten_5645.html
Das kann man ja auch mit Rinderbrühe zB machen oder Geflügel- / Fischfonds.
Ob das jetzt aber bei einem nierenkranken Kater das richtige ist, weiss ich leider nicht.
lg
sonja
Aber normales Aspik ist eigentlich einfach
http://www.daskochrezept.de/rezepte/aspik-das-finish-fuer-pasteten_5645.html
Das kann man ja auch mit Rinderbrühe zB machen oder Geflügel- / Fischfonds.
Ob das jetzt aber bei einem nierenkranken Kater das richtige ist, weiss ich leider nicht.
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Si, habe ich - aber leider gibt's kein Aspik-Rezept.
Aber ein Katzensaucen-Rezept:
Katzensauce HT
2 gestrichene Esslöffel klare Hefebrühe
125 ml Wasser
ca. 1 gehäufter Esslöffel Xanthan oder Konjacmehl bzw. -konzentrat (ist wohl ähnlich wie Guarkernmehl)
Hefebrühe mit kochendem Wasser aufschütten und abkühlen lassen. Mit Xanthan oder Konjacmehl bzw. Konjac-Konzentrat andicken.
Und ich habe mich noch informiert:
Gelatine wird häufig aus Schwein-Produkten hergestellt, daher sollte man Gelatine für Katzen grundsätzlich nicht verwenden. Besser ist Agar-Agar zum andicken zu verwenden.
Saucen-Rezept aus:
Aber ein Katzensaucen-Rezept:
Katzensauce HT
2 gestrichene Esslöffel klare Hefebrühe
125 ml Wasser
ca. 1 gehäufter Esslöffel Xanthan oder Konjacmehl bzw. -konzentrat (ist wohl ähnlich wie Guarkernmehl)
Hefebrühe mit kochendem Wasser aufschütten und abkühlen lassen. Mit Xanthan oder Konjacmehl bzw. Konjac-Konzentrat andicken.
Und ich habe mich noch informiert:
Gelatine wird häufig aus Schwein-Produkten hergestellt, daher sollte man Gelatine für Katzen grundsätzlich nicht verwenden. Besser ist Agar-Agar zum andicken zu verwenden.
Saucen-Rezept aus:
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