Seite 1 von 2

Umstellung

Verfasst: 24.01.2009 12:53
von lulu39
Ich weiß sonst nicht, wo ich das hinschreiben soll, ich machs mal hier.

Meine Katzen sind 5,6,7 und 10 Jahre alt.

Ich habe jahrelang Nafu und Trofu gefüttert. Bei Sorten bin ich schon immer wählerisch - ohne Superpremium geht nix. Aber das ist ja von mir bekannt.

Nun habe ich doch nochmal einen Neuanfang gewagt.

Das Trofu ist bis auf 10 Gramm für Lucy - die bisher fast nur Trofu fraß - reduziert. Als Ersatz gibts nur noch Trockenfleisch zum Knabbern (wenn ich arbeiten bin).

Alle 4 Katzen kommen jetzt morgens zur Nafufütterung (früher nur Snoopy) und abends ebenfalls.

Der Anteil an Gekochtem ist auf 1 x wöchentlich (Fisch) gesunken, dafür gibts Rohfleisch.

Eben haben meine 3 Fleischfresser 1 ganze Scheibe Rindermuskelfleisch verputzt.. :lol: :lol:

Es geht also doch - wenn auch langsam, Katzen wieder umzugewöhnen, auch wenn sie schon einige Jahre anders ernährt worden..

Selbst Lucy, die kein Rohfleisch anrührt (noch nicht), frisst jetzt statt zuckerhaltigen Leckerlis unser selbstgedöörtes Trockenfleisch..

Na, wenn das nicht Mut macht!

Verfasst: 27.01.2009 13:37
von lulu39
Lucy frisst seit 2 Tagen püriertes Rohfleisch mit Kartoffelpüree.. :lol: :lol: :lol:

Verfasst: 27.01.2009 23:51
von SONJA
lulu39 hat geschrieben:Lucy frisst seit 2 Tagen püriertes Rohfleisch mit Kartoffelpüree.. :lol: :lol: :lol:


:s1942:

Und es hat nur 3 Tage gedauert?


Gelesen habe ich, dass man - nachdem püriertes Fleisch akzeptiert wird,
man dann Schritt für Schritt die Fleisch-Stückchen etwas grösser werden lässt... ?

Und dass man bei ganz hartnäckigen Fällen mit Thunfisch "überlisten" sollte...



lg
sonja

Verfasst: 28.01.2009 07:37
von lulu39
SONJA hat geschrieben:
lulu39 hat geschrieben:Lucy frisst seit 2 Tagen püriertes Rohfleisch mit Kartoffelpüree.. :lol: :lol: :lol:


:s1942:

Und es hat nur 3 Tage gedauert?


Gelesen habe ich, dass man - nachdem püriertes Fleisch akzeptiert wird,
man dann Schritt für Schritt die Fleisch-Stückchen etwas grösser werden lässt... ?

Und dass man bei ganz hartnäckigen Fällen mit Thunfisch "überlisten" sollte...



lg
sonja


Liebe Sonja,

ich denke eher, das Lucy das Fleisch wegen des Kartoffelpürees gefressen hat, wenn ich ehrlich bin. Den liebt Lucy..

Allerdings hat Lucy vor ihren Zahn-Op´s schon mal Rohfleisch gefressen, als sie noch Zähne hatte.

Da ihre Zahn-Op´s recht schlimm waren, hat sie irgendwann damit aufgehört. Zu meinem Leidwesen.

Nun hoffe ich, das ich sie wieder - wenigstens mit einem Prozentsatz - zu frischem Fleisch hinbekomme.

Mir sind jetzt noch ein paar Tips gegeben worden, wie ich das Fleisch für Zahnlose schneiden soll - das werde ich probieren.

Snoopy frisst ganz kleine Stücke, nur mein Lucylein tut sich da etwas schwer.

Ich werde noch eine Weile pürieren und es dann mal mit "Spaghetti-Streifen" versuchen.

Verfasst: 31.01.2009 16:57
von lulu39
Heute hatte ich große Stücken Rind auf der Arbeitsplatte liegen.. Wie immer klingelt der Postbote im falschen Moment.. Und dann auch noch 5 Treppen zu Fuß hoch..Fahtsruhl kaputt.. :?

Jedenfalls kam ich nach ca. 8-10 Minuten in die Küche und...Wasja hatte sich ein großes Stück selber zerlegt und verputzt.. :lol: :lol: :lol:

Na, dann können wir ja bald mit Hühnerbeinen anfangen.. :lol: :lol:

Verfasst: 31.01.2009 20:55
von Cuilfaen
So ein Frechdachs ... aber süß irgendwie :love: :D
Hauptsache, es hat ihm geschmeckt :lol:

Verfasst: 31.01.2009 21:11
von vilica65
Cuilfaen hat geschrieben:So ein Frechdachs ... aber süß irgendwie :love: :D
Hauptsache, es hat ihm geschmeckt :lol:


:s1951: :s1957:

Verfasst: 01.02.2009 15:23
von lulu39
Ach, ich fins süß und es soll mir sehr recht sein. je eher sie ihre Mahlzeit selber zerlegen, je eher muß ich nicht mehr schnibbeln..

Lucy wollte heute noch keine Streifen - sie wollte wieder "Fleischpüree".. Na gut.. :?

Verfasst: 21.02.2009 16:59
von lulu39
Heute bin ich stolz auf meine Jungs.

Das erste mal haben sie brav rohes Rinderherz - nicht Fleisch - gefressen..

Freu... :lol: :lol: Heute brauchen wir kein Taurin mehr.. :lol:

Verfasst: 21.02.2009 17:04
von user_1228
bei uns gibt es eigentlich nur pute...
rind mögen sie gar nicht.

was kann ich noch geben? hab schon versucht mit hühnchenleber usw., aber das haben die beim metzger nciht. bzw. landete es wohl schon im müll.
ist leber überhaupt so gesund für katzen?

Verfasst: 21.02.2009 17:15
von lulu39
Yvonnchen - gesund ist relativ. Man kann alles "ungesund" machen.

Herz enthält das meiste Taurin und ist megagesund - 1 x in der Woche.. :lol: :lol:

Herz wird auch als natürliches Supplement verwendet - d.h in einer Mahlzeit mit anderem Fleisch als Taurinersatz verarbeitet.

Immer alles in Maßen - nich in Massen.. :lol:

Dasselbe gilt für Leber - immer in Maßen.

Allerdings wird Leber hier auch lieber angebraten gefressen.. Noch!

Füttern kannst du alles - außer rohes Schwein - alles, was den Mietzen schmeckt.. :lol:

Verfasst: 21.02.2009 17:18
von user_1228
lulu39 hat geschrieben:Yvonnchen - gesund ist relativ. Man kann alles "ungesund" machen.

Herz enthält das meiste Taurin und ist megagesund - 1 x in der Woche.. :lol: :lol:

Herz wird auch als natürliches Supplement verwendet - d.h in einer Mahlzeit mit anderem Fleisch als Taurinersatz verarbeitet.

Immer alles in Maßen - nich in Massen.. :lol:


naja bei uns menschen sagt man ja auch leber ehr wenig essen... is ja klar, die leber is ja irgendwie der mülleimer finde ich. bzw. der filter. also sicher nciht so gesund oder toll wie ein gutes muskelfleisch.

ja ich will halt nicht zur metzgerin werden. deswegen suche ich was einfaches... was ich nicht noch zerlegen muss oder so

Verfasst: 21.02.2009 17:24
von lulu39
Gibt doch alles zu kaufen:

Putengulasch, Lammgulasch, Kalbsstücken, Pferd, Schaf etc. - da brauchst nicht viel schnibbeln.

Innereien gibt - wenn ich mal vollbarfe - 1 x wöchentlich. Herz, Leber, Niere.

Auch beim Barfen gilt - Abwechslung.. :wink: :wink:

Gibts bei Euch einen Tierfleischer? Die schnibbeln das schon für dich.

Verfasst: 21.02.2009 17:27
von user_1228
lulu39 hat geschrieben:Gibt doch alles zu kaufen:

Putengulasch, Lammgulasch, Kalbsstücken, Pferd, Schaf etc. - da brauchst nicht viel schnibbeln.

Innereien gibt - wenn ich mal vollbarfe - 1 x wöchentlich. Herz, Leber, Niere.

Auch beim Barfen gilt - Abwechslung.. :wink: :wink:

Gibts bei Euch einen Tierfleischer? Die schnibbeln das schon für dich.


tierfleischer? naja metzgereien halt. :lol:
wollt ja nix fertig abgepacktes ausm supermarkt. oder was sagst du dazu? glaub bei aldi haben sie auch reh oder so. meine das mal gehört zu haben.

ne also vom pferd will ich nix.. das kann ich irgendwie nicht.

Verfasst: 21.02.2009 17:54
von lulu39
Bioland o.ä. kauf ich auch gefroren (das Fleisch wird ja eh wieder eingefroren).

Nee, es gibt auch direkt Tier-Metzger. Ich habe hier sowas.

Ich bestelle meine Tütchen vor - zu je 200 Gramm Fleischsorte, supplementiere zu hause und dann werden Portionen eingefroren. Isch habe 3 Fleischfresser - ich kann doch nicht jeden Tag zum Fleischer/Metzger.

Im angefrorenen Zustand läßt sich Leber, Herz und Co. übrigens super schnibbeln.

Naja und Aldi und Co. Warum nicht ab und an? Fisch zum Kochen bei Aldi ist super. Zu Weihnachten gabs bei Lidl Wachteln..Das war ein Festschmaus. :lol: