Ich weiß schon, weshalb ich nahezu kein Schwein mehr esse...
Nimmt man Bio wird man uu krank, nimmt man "Intensiv"(Mast) wird man uu auch krank und unterstützt auch noch Qual-Haltung...
Fraglich, was schlimmer ist, eine potentielle Toxoplasmose oder das Risiko "immun" gegen unzählige Breitbandantibiotika zu werden
Dann doch lieber die Geflügel-Salmonellen, denen ich mit "totgaren" wenigstens den Hals umdrehn kann...
Und um auf dem Pferdefleisch noch ein wenig rumzureiten (japp, den konnt ich mir nicht mehr verkneifen): Im höchsten Maße ärgerlich, weil ich die Entscheidung, ob ich Pferd essen will, oder nicht nur ungern abgenommen bekommen möchte, für mich ist ein Pferd ein Haustier und kein Fleischlieferant, auch wenn es historisch betrachtet in Deutschland früher absolut alltäglich war, Pferdefleisch zu essen, aber wenigstens macht es nicht direkt krank (es sei denn, es handelt sich nicht nur um den kleinen Prozentsatz an ausrangierten Sportpferden, die mit Medikamenten behandelt wurden, die für den Menschen durchaus schädlich sein können, da Gicht- und Magengeschwür-verursachend, aber dank unserer Verbraucherschutzzentrale kann man das "vernachlässigen", wie nett... :roll)
Und das Pferde-Problem kann man ja immer noch umgehen, indem man nicht Fertigprodukte kauft, sondern selbst kocht, bei einem Stück Rindfleisch vom Metzger ist es wohl relativ unwahrscheinlich, das es sich um Pferd handelt und Hackfleisch kann man im Zweifelsfall vom Metzger vor Ort frisch machen lassen oder sogar zu Hause (der/die eine oder andere hat ja auch einen Fleischwolf im Küchenschrank stehen) selbst wolfen... das ist bei einem Stück Bio-Schwein, bei dem man ja eigentlich davon ausgeht, das es sich um eines der besten Fleischprodukte am Markt handelt nun nicht mehr der Fall, bleibt nur, ganz darauf zu verzichten
Mal sehn, was als nächstes kommt...